Mengenai Saya

Foto saya
Saya seorang ibu rumah tangga. Selain mengurus anak dan rumah tangga, Saya juga owner "Toko Sprei Waterproof Zilah" dan "Rumah sprei jakarta" Hub saya di : Sms/whatsapp/line/telegram 085283386280

Sabtu, 27 Oktober 2012

Resep Bistik Daging Sapi

Dapat jatah daging sapi dari sekolah kakak Anja..
Lumayan banyak juga niy..
Setelah dicuci bersih, kemudian di ozon..
Sebagian disimpan di freezer, sebagian dimasak...

Ayah request menu Bistik Daging Sapi..
Akhirnya bunda berdua sama ayah masak bersama...
(ssst bunda, agak lupa resepnya karena kelamaan dimanja ART, hehehehe)

Mumpung masih ingat, bunda bagi resepnya yah...
Dijamin bikin perut lapar terus deh..
Ayah sampe nambah lho ^_^

Bahan :
500gram daging sapi (potong tebal 1cm, dengan serat melintang)
500ml air
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri yg sudah disangrai
1 ruas kunyit
2 cabe merah besar
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
Gula dan garam secukupnya
Kecap secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Caranya :
1. Haluskan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, cabe merah besar).
2. Tumis bumbu yg sudah halus dengan sedikit minyak goreng. Tambahkan ketumbar, merica, gula, garam. Aduk sampai keluar aroma harum sedap.
3. Masukan daging sapi sambil diaduk, tambahkan sedikit kecap.
4. Tambahkan air sambil diaduk supaya bumbu merata.
5. Kecilkan apinya, tunggu sampai airnya tinggal sedikit dan dagingnya empuk.
6. Setelah airnya tinggal sedikit dan daging sudah empuk, tambahkan kecap secukupnya.
7. Siap disajikan dengan nasi hangat.

Selamat mencoba
Salam

Zilah kris