Nyoba resep baru niy ceritanya..
Mmmhhh…. Uenak tenan…tapi agak pedas jd kurang cocok untuk anak-anak..
Temen2 yg pengen nyoba Buntut Goreng Karamel, ga bakal nyesel dech..
Bahan :
1000 gram buntut
2 cm jahe, memarkan
1000 ml air
75 gram gula aren
100 gram margarine
1 buah bawang bombay, potong besar panjang
2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
2 sendok makan kecap inggris
½ sendok teh garam
1 sendok teh merica
300 ml kaldu rebusan buntut
1 sendok teh air jeruk lemon
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Presto buntut dalam air yg sudah dibubuhi jahe dan garam 2 menit sampai matang
2. Tiriskan buntut dan saring kaldunya
3. Goreng buntut dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai berkulit
4. Panaskan gula aren sampai larut. Masukkan margarine. Aduk rata
5. Tambahkan bawang Bombay, cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu
6. Masukkan kecap inggris, garam & merica. Aduk rata. Tuang kaldu rebusan buntut. Masak sampai kental.
7. Tambahkan buntut dan air jeruk lemon, aduk sampai terbalut rata.
8. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar