
By : Zilah Kris 08 Maret 2010
Bahan:
2 sendok makan mentega
1 sendok makan minyak goreng
2 buah tomat, iris-iris
1 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
500 gram daging sapi sengkel, potong-potong besar
Pala, merica, garam secukupnya
4 sendok makan kecap manis
Bumbu yang dihaluskan
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Panaskan mentega dan minyak goreng.
- Tumis bawang, tomat, kemiri, ketumbar, serai, salam.
- Masukkan daging, pala, merica, garam, cuka, kecap manis. Aduk-aduk.
- Masukkan 1 liter air. Masak sampai daging empuk.
- Sajikan dengan sambal tomat dan kerupuk.
0 komentar:
Posting Komentar